Скорость движения пассажирских поездов на ВСЖД вырастет до 100 километров

В 2017 году общий объем ремонтно-путевых работ на Восточно-Сибирской железной дороге сохранится на уровне прошлого года: порядка 500 километров. Работы пройдут на участках Транссиба: Юрты – Петровский Завод (151 км) и БАМа: Тайшет – Хани. Бесстыковой или «бархатный путь» будет уложен на 14 участках магистрали протяженностью 150 километров.

При этом весь процесс ремонта пути будет организован таким образом, что, несмотря на всю его масштабность, он не повлияет на бесперебойную работу магистрали.

Основной объём ремонта пути сосредоточен на главном ходу Транссибирской магистрали, а рост грузооборота на магистрали предъявляет особую точность к графику производства работ и качеству их выполнения.

Работы по модернизации пути на ВСЖД уже начались, в частности, идет смена рельсовых плетей. В целом же ремонт пути планируется закончить к 1 октября.

В результате ремонтно-путевой кампании 2017 года скорость движения поездов по ВСЖД может быть увеличена до 100 км/час пассажирских и до 90 км/час грузовых.

Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской железной дороги.

Скорость движения пассажирских поездов на ВСЖД вырастет до 100 километров
23:58
47

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017