В Тайшетском медицинском техникуме встревожены возможным закрытием учебного заведения

Открытое письмо работников и студентов Тайшетского медицинского колледжа.

19 января 2017 года Министерством здравоохранения Иркутской области была утверждена «Дорожная карта» по реорганизации областных государственных бюджетных профессиональных образовательных учреждений «Тайшетский медицинский техникум», «Нижнеудинское медицинское училище», «Тулунский медицинский колледж» в виде присоединения в качестве филиалов к областному государственному бюджетному профессиональному образовательному учреждению «Братский медицинский колледж».

Решение Министерства здравоохранения Иркутской области о реорганизации нашего техникума в филиал Братского медицинского колледжа считаем не вполне обоснованным, принято оно без учёта мнений членов коллектива, обучающихся и их родителей. Данное решение вызывает озабоченность преподавателей в том, что перевод в статус филиала — это ступенька к закрытию учебного заведения, а значит и к потере рабочего места.

Реорганизация как элемент реформы образования должна быть вызвана негативными явлениями в учебных заведениях, которые хотят сделать филиалами, и экономической выгодой. Негативных явлений в техникуме нет, и наше образовательное учреждение вполне может продолжать работу как самостоятельная структура. В течение многих лет техникум имеет стабильные показатели по всем направлениям деятельности. Для осуществления образовательной деятельности имеется бессрочная лицензия; свидетельство об аккредитации до мая 2019 года.

Учебно-воспитательный процесс осуществляет коллектив преподавателей с большим опытом работы; 33% преподавателей имеют высшую и 29% первую квалификационную категорию; 2 преподавателя имеют звание «Почетный работник среднего профессионального образования».

За 56 лет техникум подготовил 3787 средних медицинских работников.

В Тайшетском районе на сегодняшний день обеспеченность средним медицинским персоналом составляет 87%, из них 15,8% пенсионного и 9,2% предпенсионного возрастов. Не все ФАПы района укомплектованы фельдшерами. Доля выпускников Тайшетского медицинского техникума в ОГБУЗ «Тайшетская РБ» составляет 96% от общего числа средних медицинских работников.

Студенты Тайшетского медицинского техникума, получившие образование могут пополнить кадровый состав больниц, вернувшись работать в свои села. В адрес техникума с каждым годом возрастает количество заявок медицинских организаций области на наших выпускников (2015 год- 135 чел., 2016 год- 555 чел.).

Ежегодно на базе ОГБПОУ «Тайшетский медицинский техникум» повышают квалификацию от 250 до 350 средних медицинских работников с получением сертификата специалиста. Обучение проводится с частичным отрывом от производства, что не нарушает работу медицинских организаций.

На территории муниципального образования «Тайшетский район» в данное время находятся два средних специальных учебных заведения: Тайшетский медицинский техникум, Тайшетский промышленно — технологический техникум (создан на базе проф.тех.училища). Молодежь района имеет крайне ограниченный выбор для поступления в ССУЗы на своей территории, что приводит к её оттоку из региона, хотя для развития района необходимо, чтобы молодежь не уезжала из города и села, а оставалась здесь получать образование и работать.

Реорганизация ОГБПОУ «Тайшетский медицинский техникум» в филиал Братского медицинского колледжа понизит престиж техникума для молодежи города и районов Иркутской области, что повлечет за собой уменьшение числа абитуриентов при проведении приема в техникум.

Следствием реорганизации техникума является изменение штатного расписания, в результате чего часть работников будут уволены и пополнят ряды безработных. Кроме того штатным расписанием филиала не предусмотрены должности психолога, методиста, зам. директора по учебно-воспитательной работе, специалиста кадров и др.

Отсутствие психолога приведет к снижению воспитательного потенциала по преодолению таких процессов, как рост подростковой преступности, наркомании, снижения общей культуры молодёжи, усиление националистических, сектантских влияний на молодежь. Порядком Приема в средние медицинские учебные заведения предусмотрено проведение вступительного испытания в виде психологического тестирования при приеме на обучение, что позволяет определить профпригодность абитуриентов и выявить студентов «Группы риска». Иногородние студенты (до 70% обучающихся) останутся без психологического сопровождения периода адаптации. Обучающиеся из числа детей — сирот и находящихся под опекой также останутся без психологической помощи, что может привести к проявлению негативных явлений в молодежной среде.

Без психолога невозможна реабилитация студентов-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Это нарушение их прав, и как следствие — нарушение ст.43 Конституции РФ, Закона РФ об образовании. Возросло количество обучающихся, а также и их родителей, нуждающихся в индивидуальной работе с психологом.

Переход на новые Федеральные Государственные образовательные стандарты по специальностям предъявляет высокие требования к процедурам лицензирования и аккредитации учебных заведений Службой по контролю и надзору в сфере образования Иркутской области.

Отсутствие штатной единицы методиста может привести к снижению:
— эффективности методической помощи начинающим преподавателям в подготовке программной документации и методического обеспечения учебного процесса, в подготовке и проведении внеаудиторных мероприятий;
— качества методического руководства и координации работы ЦМК;
— активности методической деятельности преподавателей — их участия в областных, региональных и всероссийских педагогических конкурсах, конференциях, в подготовке печатных работ;
— качества методической помощи преподавателям при подготовке документации к аттестации на квалификационные категории и др.

Штатным расписанием филиала не предусмотрена должность зам. директора по учебно- воспитательной работе, что лишает возможности руководства и контроля учебно- воспитательным процессом, а также оперативности в решении возникающих проблем, предоставления статистической отчетности. Отсутствие своей бухгалтерской службы не дает возможности участвовать в формировании сметы в части обеспечения ФГОС; приведет к отсутствию возможности оформления договоров и осуществлению контроля за выполнением условий договора и др. Отсутствие в штатах филиала специалиста кадров приведет к увеличению сроков получения различных справок студентами и работниками

техникума, дубликатов и других документов. Этого может привести к жалобам в выше стоящие инстанции.

Даже перечисленные выше аргументы являются свидетельством того, что подобная реорганизация, если и принесет какую-то экономическую выгоду, то будет во вред качеству подготовки средних медицинских работников.

Тайшетский медицинский техникум обучает студентов города и района, большинство из них из малообеспеченных семей, не имеющих возможности обучить детей в других регионах. Техникум предоставляет возможность незащищенным слоям населения получить образование и дальнейшее трудоустройство на своей территории, тем самым вносит свой вклад в развитие Тайшетского района.

Наше учебное заведение за 56 лет своей деятельности заслужило право на самостоятельное существование.
Просим Вас поддержать нас и сохранить наш техникум как самостоятельное учебное заведение.

От коллектива работников и студентов ОГБПОУ « Тайшетский медицинский техникум» (всего 254 подписи) председатель Совета трудового коллектива В.Н. Барахтенко

Фото с сайта Taishet.ru.

В Тайшетском медицинском техникуме встревожены возможным закрытием учебного заведения
00:04
55

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017