В Тайшетском районе поезд снова чуть не врезался в автомобиль

Международный женский день мог трагически закончиться для водителя автомобиля «Тойота», который в Тайшетском районе едва не угодил под поезд.

Как стало известно ИА «Тайшет24», накануне в 15:05 водитель автомобиля «Тойота» серого цвета выехал на железнодорожный переезд в посёлке Юрты (4488 километр ВСЖД) перед приближающимся грузовым составом. Машинист поезда, следовавшего из Нижнеудинск до станции Тинская применил экстренное торможение и остановил состав.

Благодаря этому столкновения удалось избежать. Водитель чудом не угодившего под поезд автомобиля скрылся.

Задержка в движении поездов составила 10 минут. В происшествии никто не пострадал, железнодорожные пути повреждений не получили. Тайшетская полиция проводит проверку по факту случившегося.

Напомним, 16 февраля автокран «Ивановец» столкнулся с грузовым поездом на Бирюсинском переезде. Водитель автомобиля, грубо нарушив правила дорожного движения, сбил заграждающую плиту и выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся грузовым поездом.

Тогда машинист также применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, поэтому столкновения избежать не удалось.

Водителя грузовика был доставлен в больницу. Как установила экспертиза, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Более глубокое исследование случившегося позволило выявить целый букет нарушений.

«По предварительным оценкам полиции, в действиях водителя усматривается состав сразу пяти административных правонарушений, в том числе выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду; управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения; управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке и другие», — сообщила на следующий день пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

В Тайшетском районе поезд снова чуть не врезался в автомобиль
00:08
48

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017