Туалет-ресторан Виктора Кондрашова

Как Виктор Кондрашов туалетом на бульваре Гагарина торговал.

Как общественный туалет на бульваре Гагарина чуть было не превратился в ресторан. Схематоз Виктора Кондрашова и Алексея Парицких.

В распоряжении БАБРа имеется один любопытный документ. А именно: договор купли-продажи здания общественного туалета и земельного участка на бульваре Гагарина в Иркутске от 1 июля 2013 года. Покупатель объекта – Парицких Алексей, один из друзей-«меценатов» Виктора Кондрашова.

Итак, что же сказано в договоре?

Продавец (администрация Иркутска) передает в собственность покупателю (Алексею Парицких) общественный туалет общей площадью 62,7 квадратных метров, расположенный на земельном участке площадью 245 квадратных метров. Сумма сделки – восемь миллионов рублей.

Несмотря на то, что в договоре четко указано на обязанность покупателя использовать приобретенное имущество по назначению «общественный туалет», планы у бизнесмена были вовсе не «туалетные». Известно, что Парицких попытался сменить назначение объекта «здание общественного туалета» и земельного участка, на котором он расположен, с РЗ-502 (территориальная зона парков, скверов, бульваров) на ОД-1 (зона делового, общественного и коммерческого назначения).

И правда, не пропадать же такому выгодному земельному участку в самом центре города Иркутска – на набережной. Зачем там туалет? Уж лучше построить там ресторан. С туалетом, конечно. Но ресторан.

Однако к тому времени, как Парицких попытался провернуть операцию «общественный ресторан-туалет», мэром Иркутска стал Дмитрий Бердников, и Кондрашов уже не мог оказать покровительство своему приятелю. 26 апреля 2016 года по вопросу смены назначения объекта состоялись общественные слушания, на которых горожане – естественно – не поддержали проект Алексея Парицких.

Так и остался общественный туалет на бульваре Гагарина обычным сортиром, а не великолепным рестораном. Еще один памятник неудавшимся прожектам Виктора Кондрашова…

Туалет-ресторан Виктора Кондрашова
05:36
56

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017