Бурятия и Иркутская область оказались в числе самых грязных регионов

В свежем рейтинге российских регионов по экологической обстановке Иркутская область и Бурятия вошли в десятку последних, то есть самых неэкологичных регионов.

Рейтинг составляется Общероссийской общественной организацией «Зелёный патруль» 4 раза в год, после каждого сезона. Новый рейтинг оценивает экологическое состояние прошедшей зимы, 2016-2017 года. Всего в нём представлено 85 российских субъектов.

По итогам мониторинга, Иркутская область заняла 78 место. У неё плохие оценки по состоянию воздуха, воды, биоресурсов и низкие показатели внедрения природоохранных бизнес проектов.

В тоже время, что странно, у неё на высоком уровне оценивается состояние и реализация охраны особо-охраняемых природных территорий и отмечается высокий уровень экологического просвещения населения.

Фотограф: Алёна Штерн © Фотобанк Бабра

Если Иркутская область за 10 лет проведения данного мониторинга практически не меняет своей позиции, то у Бурятии наблюдается экологический спад. В 2009 году республика занимала 6-е место, то есть относилась к экологически-чистым регионам.

Однако с того времени она начала стремительно снижаться и по итогам нынешнего рейтинга она занимает лишь 76 место.

Примечательно, что экологический спад республики наблюдается с началом правления Вячеслава Наговицына. Ещё в 2012 году она была на высоком 12-м месте.

Три последних места в рейтинге заняли Ленинградская, Свердловская и Челябинская области. А первые – Тамбовская область, Республика Алтай и Алтайский край. Москва стала последней в пятёрке лидеров.

Бурятия и Иркутская область оказались в числе самых грязных регионов
07:48
48

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017