В Братске семилетний мальчик выпал из окна на четвёртом этаже

В Братске семилетний мальчик выпал из окна четвёртого этажа дома на ул. Приморской 9 марта 2017 года. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, о происшествии полицейские узнали от службы скорой медицинской помощи около 17:05. ребёнок упал в сугроб, в удовлетворительном состоянии был госпитализирован в медучреждение. Правоохранители проверяют информацию о том, что мальчик находился дома один.

В 2017 году это уже четвёртый аналогичный случай. В 2016 году в Иркутской области выпали из окон и с балконов 8 детей в возрасте от 2 до 6 лет, оставленные в помещениях без присмотра взрослых.

Полицейские напоминают, что ответственность за жизнь и здоровье малолетних детей лежит на их родителях и опекунах. Чтобы обеспечить безопасность юных домочадцев, необходимо соблюсти несколько простых правил: не оставлять ребёнка наедине с открытым окном (любопытные малыши норовят забраться на подоконник, чтобы получше рассмотреть происходящее на улице); необходимо снабдить оконные ручки специальными замками, поскольку открыть створку пластикового окна без особого труда сумеют даже двухлетние дети; нельзя надеяться на прочность москитной сетки, которая не способна удержать вес навалившегося на нее малыша (часто дети выпадают из окна именно вместе с сеткой, понадеявшись на ее мнимую надёжность); нужно ограничить доступ детей к подоконникам — поставить перед ними, к примеру, цветы, а стулья и табуретки убрать подальше.

Фото из архива «Байкал Инфо».

В Братске семилетний мальчик выпал из окна на четвёртом этаже
09:06
42

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017