Avito призывает пользователей быть бдительными

Вечером 6 марта в полицию Черемхово обратилась 30-летняя местная жительница, ставшая жертвой интернет-мошенников.

Женщина рассказала, что увидела на сайте Avito объявление об оптовой продаже тюльпанов и решила закупить партию, чтобы перепродать 8 марта.

Связалась с продавцом и перечислила ему 11 тысяч рублей в качестве предоплаты. После получения денег «флорист» как в воду канул.

Неприятная ситуация, которую можно было избежать.

На сегодняшний день Avito является крупнейшим в России сайтом объявлений, поэтому его представители считают своим долгом предупредить пользователей о несложных мерах безопасности, которые стоит принимать при покупке товаров по объявлению в интернете.

Помните, прежде чем приобрести что-либо, лучше всего встретиться с продавцом, чтобы лично посмотреть на товар, оценить его состояние, проверить документы и принять окончательное решение о покупке. Если у вас появляются малейшие сомнения по поводу предложения, а собеседник настаивает на предоплате, лучше отказаться от сделки, какой бы выгодной она ни казалась, и поискать на сайте объявление, вызывающее больше доверия. Ведь подавляющее большинство пользователей Avito – честные люди.

Следуя этим простейшим правилам, ваш опыт взаимодействия с Avito всегда будет только позитивным.

Avito призывает пользователей быть бдительными
09:52
79

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017