В Иркутской области вложат инвестиции в золото, питьевую воду и дорожные материалы

Три проекта — освоение золоторудных месторождений «Верхний Угахан», «Красный» (ПАО «Высочайший»), строительство завода по производству питьевой бутилированной воды в Култуке (ООО «АкваСиб»), создание производства дорожных материалов на основе местного сырья (ООО «Байкальский битумный терминал») — были рассмотрены на инвестиционном совете при правительстве Иркутской области. Все они будут включены в реестр региональных инвестпроектов и примут участие в конкурсе Минэкономразвития РФ, сообщает 10 марта 2017 года пресс-служба правительства.

Месторождения иркутских проектов ПАО «Высочайший» расположены в Бодайбинском районе, ежегодно добывается более 20 тонн россыпного и рудного золота. Освоение месторождения «Верхний Угахан» будет способствовать продолжению деятельности компании в Иркутской области и сохранению уровня налоговых отчислений в бюджеты всех уровней. Новый ГОК «Угахан» позволит создать дополнительно 500 новых рабочих мест и 300-400 мест на ГОК «Красный». С вводом в эксплуатацию ГОКов значительно возрастут налоговые отчисления.

ООО «АкваСиб» также планирует получить поддержку федерального и регионального министерств экономического развития. Цель предлагаемого проекта — создание в Култуке Слюдянского района предприятия по производству бутилированной, экологически чистой воды, забираемой из глубины Байкала. Проект ориентирован на гарантированный рынок сбыта готовой продукции в Китае, в соответствии с договором о поставке с Дацинской водной компанией с ограниченной ответственностью «Озеро Байкал», которая выступает в качестве соучредителя ООО «АкваСиб» и инвестора проекта. Общий объём инвестиций составляет 1,4 млрд рублей. Мощности предприятия планируется вводить очередями в три этапа, в рамках проекта создадут 148 рабочих мест.

ООО «Байкальский битумный терминал» предполагает создание нового производства современных дорожных материалов и «дорожной химии» на основе регионального сырья для всей территории Сибири и Дальнего Востока. Полимерные добавки являются наиболее распространенными и необходимыми в холодном климате России. Реализация проекта планируется в Ангарске. Совокупные необходимые инвестиции по проекту составляют 358 млн рублей.

«Заседания инвестиционного совета должны стать площадкой для эффективного взаимодействия органов власти и бизнеса в инвестиционной сфере, — сказал Сергей Левченко. –  В Иркутской области планируют реализовать крупнейшие проекты – Сухой Лог, аэропорт, но при этом мы не должны забывать о развитии малого и среднего бизнеса. Мы в прошлом году уже добились значительного снижения административных барьеров для бизнеса. Мы должны рассматривать все возможности привлечения инвестиций в Иркутскую область».

В Иркутской области вложат инвестиции в золото, питьевую воду и дорожные материалы
10:14
58

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017