Более 25 млрд рублей направил Россельхозбанк по программе льготного кредитования АПК

Россельхозбанк предоставил сельхозтоваропроизводителям финансирование на общую сумму более 25 млрд рублей с момента запуска механизма льготного кредитования по ставке не выше 5% годовых. Как сообщает 9 марта 2017 года пресс-служба учреждения, кредитные средства направлены предприятиям агропромышленного комплекса (АПК) из 44 регионов РФ. Банк стал первым из российских уполномоченных организаций, приступившим к реализации нового порядка, он является лидером по объёму портфеля указанных кредитов. 

«Менее чем за два месяца с момента подписания соглашения с Минсельхозом России Россельхозбанк провел все необходимые согласовательные процедуры, организовал оперативный и бесперебойный процесс льготного кредитования и предоставил сотням сельхозтоваропроизводителей существенную часть кредитов, – подчеркнул министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. — Уверен, что поддержка Россельхозбанка будет способствовать качественному и своевременному проведению посевной кампании и высокому урожаю по итогам 2017 года».

По словам председателя правления АО «Россельхозбанк» Дмитрия Патрушева, Россельхозбанк  продолжает оперативно принимать заявки от аграриев, формировать реестры потенциальных заемщиков и обеспечивать согласование проектов с Минсельхозом России. Особое внимание уделяется кредитованию малых форм хозяйствования. На 6 марта 2017 года Россельхозбанк принял около 1000 заявок от представителей данного сегмента на общую сумму более 10 млрд рублей.

Запущенный в 2017 году механизм льготного кредитования позволяет существенно упростить процесс финансирования аграриев, теперь у предприятий АПК отсутствует необходимость извлекать значительные средства из оборота и проходить длительные процедуры получения субсидии, что значительно повышает эффективность государственной поддержки отрасли.

Более 25 млрд рублей направил Россельхозбанк по программе льготного кредитования АПК
10:16
45

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017