В Иркутской области планируют возвращать часть денег, потраченных на съёмки фильмов

Привлекательные экономические условия для производства теле- и кинофильмов создадут в Иркутской области. Как сообщает 10 марта 2017 года пресс-служба правительства региона, в регионе планируют создать систему возврата до 20% средств, потраченных на организацию съёмок. Планируется, что это будут расходы на аренду и приобретение оборудования, костюмы, реквизит, грим и пиротехнику, аренду помещений, оплату проживания, питания, работ и материалов для создания декораций, а также оплату услуг актеров и съёмочных групп, нанятых в регионе.

Соглашение о введении в области системы возврата части денег, потраченных на съёмки, подписали губернатор Сергей Левченко, генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Светлана Чупшева и председатель правления ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергей Сельянов.  

Механизмы финансирования системы и законодательную базу планируют разработать к маю 2017 года. Кинопроизводители, желающие получить субсидию из областного бюджета, будут направлять документы в комиссию, которую создадут на базе Иркутского областного кинофонда. Она будет также помогать съёмочным группам в подборе квалифицированного персонала, точек съёмок, проведения кастингов, аренде оборудования и услуг транспортных компаний.

Программу развития кино- и телепроизводства поддерживают Министерство культуры РФ, Министерство связи и массовых коммуникаций, Министерство экономического развития и Фонд кино. В конце 2016 года аналогичные соглашения подписали Ульяновская и Калининградская области. Одновременно с Иркутской областью к программе присоединились Республика Карелия и Ростовская область.

В Иркутской области планируют возвращать часть денег, потраченных на съёмки фильмов
10:46
50

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017