Обвиняемые в экономических преступлениях бизнесмены России попросят отпустить их из СИЗО

В России 10 апреля 2017 года все предприниматели, обвиняемые в экономических преступлениях, одновременно планируют подать ходатайства в суды об изменении меры пресечения — отпустить из СИЗО под домашний арест или подписку о невыезде. Как сообщает пресс-служба уполномоченного по правам предпринимателей в Иркутской области, обвиняемых предпринимателей нашего региона приглашают присоединиться к массовой акции. Подать обращение можно по электронной почте: irkutsk@ombudsmanbiz.ru, по тел.: в Иркутске: 8 (3952) 48-85-35, 48-85-34, с помощью вкладки «Обратиться к омбудсмену» на главной странице сайта: www.ombudsmanbiz-irk.ru. Предприниматели, их адвокаты и общественники могут направлять информацию через сайт: stoparest.ru.

Аппарат бизнес-омбудсмена в Иркутской области призывает правозащитников, представителей общественных и некоммерческих организаций по защите заключенных, адвокатов и предпринимателей, оказавшимся под стражей, оставить обращение. На основе данных со всех регионов России будет создано централизованное обращение в суды.

С 6 марта аппарат уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей уже начал подготовку централизованного обращения для изменения меры пресечения предпринимателям, находящимся в СИЗО.

С идеей провести массовую акцию  выступил бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов во время посещения женского СИЗО №6 в Москве. Борис Титов выслушал жалобы женщин и предложил предпринимателям — арестантам, находящимся в СИЗО по обвинению в совершении экономических преступлений (21 глава Конституции РФ и ст. 159 УК РФ «Мошенничество») одновременно направить в суды обращения с требованием пересмотреть меру пресечения в связи с постановлением пленума Верховного суда РФ, разъясняющим применение ст. 108 УПК РФ.

Изображение с сайта.

Обвиняемые в экономических преступлениях бизнесмены России попросят отпустить их из СИЗО
10:50
94

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017