В Приангарье станет дешевле снимать кинофильмы

Экономические условия для производства теле- и кинофильмов создадут в Иркутской области. Об этом сообщили накануне в пресс-службе  правительства региона. Трехстороннее соглашение о введении в регионе системы возврата части средств, потраченных на съёмки, подписали Губернатор Сергей Левченко, генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Светлана Чупшева и председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергей Сельянов.

Теперь на  региональном уровне  появиться система  возврата до 20% средств, потраченных на организацию съёмок. В эту сумму входят расходы на аренду и приобретение оборудования, костюмы, реквизит, грим и пиротехнику, аренду помещений, оплату проживания, питания, работ и материалов для создания декораций, а также оплату услуг актеров и съёмочных групп, нанятых в регионе.  

 Кинопроизводители, желающие получить субсидию из областного бюджета, будут предоставлять необходимые документы в комиссию, которую создадут на базе государственного учреждения культуры «Иркутский областной кинофонд». 


11:00
59

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017