Гольдштейн: Сохранность собранных средств на капремонт находится под контролем государства

10 марта, IrkutskMedia. Сохранность собранных средств на капремонт – под контролем государства, заявил член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, изменяющее порядок отбора кредитных организаций для размещения временно свободных средств фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Об этом сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе парламентария.

Среди появившихся дополнительных требований: обязательное участие кредитной организации в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в российских банках в соответствии с Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». Кроме того, она должна находиться под прямым или косвенным контролем Банка России или РФ, либо госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» должна заключить с кредитной организацией договор субординированного займа. Размер собственных средств банка должен быть не менее 20 млрд рублей.

«Собственникам жилья важно максимально защитить свои накопления на капитальный ремонт дома в будущем, и государство приняло для этого необходимые меры. Благодаря новым критериям отбора банков для размещения собранных на капремонт средств деньги наших граждан будут храниться только в проверенных организациях, подконтрольных государству или государственным структурам. Данные изменения существенно повышают надежность размещения и дают гарантии того, что средства не исчезнут со счетов или не пропадут в результате ликвидации банка», – прокомментировал член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

Отметим, что по итогам 2016 года собираемость взносов на капремонт выросла на 8,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, превысив 85%. Объем средств, полученных от граждан для проведения работ, составил более 142 млрд рублей.

Гольдштейн: Сохранность собранных средств на капремонт находится под контролем государства
11:12
49

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017