В Иркутской области фирма - экспортер леса спрятала от таможни более четырнадцати миллионов рублей

Иркутская таможня возбудила уголовное дело по факту незаконного экспорта леса в в Китай леса и уклонения от уплаты таможенных платежей. Общая сумма неуплаты таможенных платежей составила 14 миллионов 796 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Иркутской таможни.

Установлено, что с мая по октябрь 2015 года предприятие в рамках исполнения контракта с китайской компанией подало декларации на товары. В качестве документов, подтверждающих сведения в декларациях, фирма представила фиктивные договоры, разовые лицензии по внешнеэкономическому контракту, выданные на основании поддельных договоров купли-продажи лесоматериалов, фиктивную лесную декларацию продавца леса. Таким образом  предприятие предоставило ложные сведения в налоговую и снизило себе ставку таможенных платежей с 80% от стоимости до 15%. 

Отделом дознания Иркутской таможни в отношении директора фирмы — лесоэкспортера возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ — контрабанда стратегически важных товаров; а также по пункту «г» ч.2 ст.194 УК РФ — уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, в особо крупном размере. 

В Иркутской области фирма - экспортер леса спрятала от таможни более четырнадцати миллионов рублей
11:28
39

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017