Иркутская область вошла в десятку худших регионов по экологической обстановке

10 марта, IrkutskMedia. Экологический рейтинг российских регионов составила общественная организация «Зеленый патруль». Выяснилось, что Тамбовская область — лучшая по экологической обстановке, в свою очередь, Иркутская область вошла в число худших регионов. Об этом ИА IrkutskMedia.

При составлении рейтинга эксперты анализировали состояние воздуха, воды, сбросов, выбросов, ситуацию с ТБО и ответственность властей и собственников, сообщает газета «Известия».

В десятке лидеров оказались также Республика Алтай, Чувашия, Москва, Санкт-Петербург, Тюменская, Ульяновская, Белгородская области, а также Чукотский АО и Алтайский край.

«Московская и Ленинградская области вошли в десятку худших регионов по показателям экологии. Там же Челябинская, Свердловская, Тверская, Оренбургская, Курганская, Иркутская области, а также Еврейская АО и Республика Бурятия», — говорится в сообщении.

Отметим, Тамбовская область остается самым экологически благоприятным регионом уже шестой год подряд.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Совещание по партийному проекту «Экология России» прошло в Иркутске

Иркутская область вошла в десятку худших регионов по экологической обстановке
11:44
101

Не забудьте поделиться с друзьями →

Ага, лучшая! Это смотря с какой колокольни смотреть, бот тут худшая — irkutsk.news/novosti/565-priangare-voshlo-v-desjatku-regionov-rf-s-hudshim-ekologicheskim-reitingom.html
Загрузка...
Черная пятница 2017