Александр Копылов: Песня "Русский хоккей" вдохновляет спортсменов на новые победы

10 марта, IrkutskMedia. Иркутск в феврале стал точкой притяжения профессиональных хоккеистов со всего мира, поскольку в столице Приангарья прошло Первенство мира по хоккею с мячом среди девушек до 17 лет. Это событие оставило неизгладимый отпечаток в душе жителей города, поэт Александр Копылов не стал исключением — мужчина записал музыкальную композицию «Русский хоккей», вдохновляющую спортсменов на новые победы. Корр. ИА IrkutskMedia встретился с талантливым иркутским стихотворцем, который рассказал о своем творчестве.

— Александр Леонидович, расскажите, пожалуйста, тяга к творчеству сопровождала вас на протяжении всей жизни?

— Да, несмотря на то, что я много лет прослужил на военно-морском флоте.

— Как вам пришла идея написать гимн о хоккее с мячом?

— Спорт сыграл огромную роль в моей жизни. Я вырос в деревне под Иркутском, где все было посвящено хоккею с мячом. В 60-е годы все слушали спортивные репортажи по радио, следили за результатами игр. Мне кажется, что болельщикам всегда хотелось поддержать спортсменов стихами и песнями. Поэтому можно сказать, что идея о написании гимна вынашивалась с самого юношества, ведь много песен посвящено хоккею с шайбой, футболу, баскетболу, а вот хоккей с мячом, на мой взгляд, всегда был обделен. Сначала родились стихи, а уже потом музыкальная студия помогла подобрать музыку. Хочу отметить, что практически все мое творчество собрано в книге «Осколки памяти».

— Александр Леонидович, где вы черпаете вдохновение. Как происходит процесс создания стихов?

— Это необъяснимо. Но если задаться целью, то просто зарифмовать слова не составит большого труда. Кроме того, ситуация становится легче, если человек много читал в детстве. Мне кажется, каждый может написать стихи. Вдохновляет окружающий мир, какие-то ситуации, которые происходят в жизни.

— Свое творчество выносите на суд друзьям, знакомым?

— Конечно. Друзья – главные судьи. Я дал прослушать песню «Русский хоккей» и она им понравилась. Кроме того, у меня есть хороший товарищ – Гия Гагуа, который является народным артистом России, одним из создателей и лидером группы «Экс-ББ». У нас с ним творческая, дружеская поддержка. Отправил гимн, на который он положительно отреагировал и сказал, что всеми руками и ногами за то, что я делаю.

— Александр Леонидович, кто вам помогал реализовать идею в Иркутске?

— В городе у меня связей и знакомств нет, поскольку долгое время служил в разных регионах СССР и России. Получилось так, что директор Фонда поддержки городских инициатив «Атмосфера» Антон Лебедев сам вышел со мной на связь, сказал, что услышал песню «Русский хоккей» и она его впечатлила своей сильной энергетикой. Поэтому мне хотелось бы, чтобы как можно больше болельщиков и хоккеистов оценили музыкальную композицию, зарядились положительной аурой, заиграли с еще большей энергией и принесли много побед.

Александр Копылов: Песня "Русский хоккей" вдохновляет спортсменов на новые победы
12:16
40

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017