Условия содержания электросетей в садоводствах определят в Иркутской области

Садоводы и энергетики Иркутской области должны определить условия содержания электросетей, чтобы избавиться от бесхозяйных электрических сетей, поставить энергоимущество дачников, садоводов и огородников на баланс областных сетевых компаний. Об этом 10 марта 2017 года пресс-служба правительства региона со ссылкой на заместителя губернатора – руководителя аппарата правительства Иркутской области Дмитрий Чернышов. Он поручил областному министерству жилищной политики, энергетики и транспорта выработать такие критерии.

На заседании рабочей группы по поддержке садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан региона рассмотрели выполнение поручений координационного совета при аппарате губернатора и правительства Иркутской области о выборе пилотных некоммерческих товариществ, на примере которых будет выработан механизм передачи электрических сетей садоводческих объединений на баланс электросетевым компаниям.

В качестве пилотных организаций определены СНТ участников войны и тыла «Октябрьское» в Иркутском районе, СНТ «Садовод» в Ангарском районе, СНТ «Братский садовод» в Братском районе. Энергоимущество этих товариществ обладает разными характеристиками и может быть передано разным сетевым компаниям, что позволит получить широкий спектр опыта для его дальнейшего распространения и использования.

Фото с сайта правительства Иркутской области.

Условия содержания электросетей в садоводствах определят в Иркутской области
12:26
40

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017