В Красноярском крае хотят ввести «трезвые пятницы»

Новый глава ГУ МВД по Красноярскому краю Александр Речицкий предложил запретить продавать алкоголь по пятницам. С такой инициативой он выступил перед депутатами на сессии Законодательного собрания. Он напомнил, что в крае достаточно высока доля так называемой «пьяной преступности».

В связи с этим он предложил объявить пятницу днем трезвости и запретить продажу алкоголя. Его инициатива вызвала смех у одного из депутатов, но глава полиции подчеркнул, что не шутит и говорит абсолютно серьезно.

А бывший мэр Красноярска и депутат Госдумы Пётр Пимашков эту идею поддержал.

— Здесь я поддержу любую инициативу, которая так или иначе сокращает продажу алкоголя в нашей стране, в Красноярском крае, в городе Красноярске. Но мы должны относиться к этому с учетом и истории, и того, что в свое время запрещали, — относиться профессионально. На мой взгляд, на сегодняшний день у нас нет такого органа, кто конкретно отвечает за это направление… Мы должны понять, что это комплексная проблема, и решать ее можно только комплексно — и ограничения, и убеждения, и пропаганда. Я сторонник государственной монополии на производство водки в стране. По-другому, я считаю, эту проблему мы не решим… Мы должны все бороться с этой бедой», — призвал Пимашков.

Об этом сообщает интернет-газета NewsLab.ru.
Фото: ukr.life.

В Красноярском крае хотят ввести «трезвые пятницы»
13:58
63

Не забудьте поделиться с друзьями →

14:26
«Здесь я поддержу любую инициативу, которая так или иначе сокращает продажу алкоголя в нашей стране» — Подержи, подержи инициативу!.. Албибек во общим…
Загрузка...
Черная пятница 2017