Приангарье планирует попросить у федерации денег на обновление противопожарной техники

Попросить денег на обновление техники, предназначенной для тушения лесных пожаров, планирует у федерации Иркутская область. Как 10 марта 2017 года сообщила пресс-служба Законодательного собрания региона, с таким предложением выступил депутат Геннадий Нестерович во время заседания комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве. Он высказал несколько замечаний, касающихся методики финансирования мероприятий охраны лесов и тушения пожаров.

«В 2016 году Иркутская область ни копейки из федерального бюджета не получила на обновление техники. Не ясно, как ведется работа с федеральным центром, кредиторская задолженность службы растет, денег выделяется меньше требуемого объема, техника годами не обновляется», – заметил председатель комиссии по контрольной деятельности ЗС Геннадий Нестерович.

Министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда сообщил, что, действительно, в результате секвестрования федерального бюджета пошлого года Иркутская область недополучила на обновление техники 36 млн рублей. Геннадий Нестерович предложил подготовить соответствующее письмо на имя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Его поддержали депутаты, однако предложили прежде обсудить этот вопрос на заседании комиссии по контрольной деятельности 14 марта. «Денег не хватает, но много вопросов касается и эффективности управления ресурсами», – подытожил председатель комитета Кузьма Алдаров.

Как рассказал Сергей Шеверда, в 2017 году на мероприятия по охране, защите лесов и тушению лесных пожаров выделено 343 млн рублей, в том числе из федерального бюджета 178 млн рублей, из областного бюджета 165 млн рублей. При этом необходимо финансирование в объеме 836,5 млн рублей. Сейчас недостаток федерального финансирования переданных полномочий по мониторингу и тушению лесных пожаров

частично компенсируется из областного бюджета. К пожароопасному сезону планируется увеличить численность парашютно-десантной службы до 263 человек, в прошлом году ее численность составляла 241 человек.  Кроме того, при рассмотрении изменений в бюджет на мартовской сессии Законодательного Собрания Иркутской области планируется рассмотреть вопрос об увеличении расходов на мероприятия по охране лесов на 74,3 млн рублей, что позволит на 400 летных часов увеличить время авиационного патрулирования. В марте также будет рассмотрен вопрос о выделении финансирования из областного бюджета для создания еще одной пожарно-химической станции III типа в сумме 75 млн рублей.

Фото из архива «Байкал Инфо». 

Приангарье планирует попросить у федерации денег на обновление противопожарной техники
15:00
36

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017