Иркутская таможня возбудила уголовное дело по факту контрабанды леса в Китай

Уголовное дело по факту контрабанды в Китай необработанного леса на сумму 22,7 миллионов рублей возбудила иркутская таможня в отношении одного из предприятий-лесоэкспортеров Иркутской области. Помимо этого, фирму обвиняют в уклонении от уплаты таможенных пошлин на сумму 14,8 миллионов рублей. Об этом 10 марта сообщила пресс-служба ведомства.

С мая по октябрь 2015 года экспортер вывез 4,25 тысячи кубометров древесины через Усольский и Нижнеудинский таможенные посты Иркутской таможни. В качестве сопроводительных документов предоставлялись поддельные декларации и фиктивные договоры на приобретение лесоматериала у фирмы-владельца квотированного леса. Также на основании этих фиктивных договоров экспортер получил в Минпромторге России лицензии, дающие разрешение на тарифную квоту при экспорте лесоматериалов и, соответственно, пониженную ставку вывозной таможенной пошлины в размере 15 %, вместо полагающейся 80%.

Установлено, что компания, заявленная как владелец леса, ничего фирме-лесоэкспортеру не продавала, да и декларация продавца леса в Чунское лесничество не предоставлялась.

В отношении компании возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров) и по п. «г» ч. 2 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, в особо крупном размере).

Иркутская таможня возбудила уголовное дело по факту контрабанды леса в Китай
15:48
49

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017