Студентка ИГУ Дарья Манзий стала лучшей бегуньей по льду Байкала

10 марта, IrkutskMedia. Студентка магистратуры географического факультета Иркутского государственного университета Дарья Манзий заняла первое место среди женщин на Байкальском ледовом марафоне. Она преодолела 42-километровую дистанцию за 3 часа 40 минут. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ИГУ.

Забег стартовал в Листвянке. Финиш располагался возле поселка Танхой.

Дарья начала дистанцию в хорошем темпе и через несколько км бежала наравне со спортсменом из Польши. В паре иркутская студентка и польский атлет пробежали чуть более 20 км. Затем Дарья, основываясь на личном опыте, решила сберечь силы и сбросила темп.

«Гнаться за поляком не стала, так как знаю все „прелести“ такой гонки, ведь самая „жесть“ начнется после 30-го км. Я продолжала бежать в своем темпе, хотя порой очень хотелось прибавить», – говорит Дарья.

Спортсменка улучшила свое время по сравнению с 2014 годом. Кстати, в этом году оказался побит рекорд в 2 часа 55 минут 51 секунду, установленный пять лет назад иркутским бегуном Сергеем Калашниковым. Один из иностранных участников улучшил его на две минуты.

Отметим, что Дарья Манзий – участница соревнований разного уровня: от факультетского до всероссийского. В числе ее последних достижений в спортивном послужном списке, например, первое место Байкальской экстремальной гонки «Ледовый шторм 2016» (лыжи), третье место на этапе кубка России по скайраннингу (забег на пик Черского), 100-километровый забег в Санкт-Петербурге, четвертое место в большом альпинистском марафоне имени Пономарчука и первое место в альпзачете. В прошлом году девушка заняла девятую позицию среди женщин на чемпионате России по суточному бегу, тогда спортсменка пробежала сверхмарафон – 161 км 219 метров.

Кроме спортивных достижений, Дарья Манзий может гордиться победой в конкурсе «Лица ИГУ» в 2016 и 2017 годах и стипендией Золотарева, вручаемой на географическом факультете ИГУ лучшему студенту.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Студентка Иркутского госуниверситета завоевала «серебро» на чемпионате WorldSkills Russia

Студентка ИГУ Дарья Манзий стала лучшей бегуньей по льду Байкала
16:02
86

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017