Ложный спам о готовящемся массовом суициде школьников распространяется в Приангарье

Ложную информацию о готовящемся массовом суициде получили пользователи социальных сетей и мессенджеров в Иркутской области. Об этом 10 марта 2017 года сообщила пресс-служба ГУ МВД России по региону. Ранее стало известно, что родители школьников стали получать сообщения, где со ссылкой якобы на предупреждение полиции говорилось о том, что 12 марта некая группа «Кит» готовит акцию массового самоубийства, в которой примут участие 5 тыс. человек. «Рекомендую в это воскресенье не отпускать от себя ребенка никуда, даже в соседний подъезд, магазин, к другу и т.д.», – указано в тех сообщениях.

В пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области подчеркнули, что рассылаемая информация является ложной. «Сотрудники полиции Иркутской области не готовили и не рассылали письма в образовательные учреждения, поскольку указанные в сообщениях сведения не соответствуют действительности. Ведётся работа по установлению инициатора рассылки», – отметили в пресс-службе.

Кроме того, полицейские обратили внимание на то, что инициаторы рассылки предусмотрительно не указали город, где могут произойти эти события, расширив географию действия тревожного письма до масштабов всей страны. Для убедительности анонимы сослались на полицию.

Поскольку информация об описываемом в сообщениях событии является ложной, общественный совет при ГУ МВД России по Иркутской области призывает жителей региона удалять спам и тем более не участвовать в его распространении в родительских группах, среди знакомых, родственников, коллег по работе. Члены совета считают, что необходимо на законодательном уровне принять меры, направленные на борьбу со спамом и привлечение к ответственности его организаторов.

Фото из архива «Байкал Инфо». 

Ложный спам о готовящемся массовом суициде школьников распространяется в Приангарье
16:08
44

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017