Общественный совет при ГУ МВД России по Иркутской области призвал граждан не становиться посредниками в распространении спама

Пользователи социальных медиа, а также мессенджеров получили сообщения о необходимости тотального контроля за своими детьми во избежание их вовлечения в планируемую акцию, которая несет угрозу жизни подросткам.

Инициаторы рассылки, вероятно, целенаправленно не указали город, где могут произойти эти события, расширив географию действия тревожного письма до масштабов всей страны. Для убедительности анонимы сослались на полицию. Однако никаких писем сотрудники ОВД не готовили и не рассылали, так как все эти сведения не соответствуют действительности.

Поскольку информация о предстоящем событии является ложной, Общественный совет при ГУ МВД России по Иркутской области призывает жителей региона удалять спам и тем более не участвовать в его распространении в родительских группах, среди знакомых, родственников, коллег по работе.

Кроме того, члены Совета при Главном управлении считают актуальной необходимость на законодательном уровне выработку дополнительных мер, направленных на борьбу со спамом и привлечение к ответственности его организаторов.

Общественный совет при ГУ МВД России по Иркутской области призвал граждан не становиться посредниками в распространении спама
16:10
79

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017