В Тайшете неудачно проведённая операция повлекла смерть пациентки

В Тайшете завершено расследование уголовного дела в отношении врача-хирурга, заведующего операционным отделением ОГБУЗ «Тайшетская районная больница», который обвиняется в совершении преступления по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Как информирует пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, в начале августа 2015 года в больницу поступила 58-летняя женщина. При обследовании ей был выставлен диагноз «Острый калькулезный холецистит» и назначена операция. Во время операции врач-хирург повредил пациентке вену, из-за которого началось кровотечение. Ошибку исправил другой хирург, после чего операция продолжилась. Но через несколько дней состояние пациентки ухудшилось, и её перевезли в Иркутскую областную клиническую больницу, где через 3 месяца она скончалась.

Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения. За совершение преступления мужчине может грозить срок до трех лет.

17:20
37

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017