УФАС отменило торги по оценке имущества Иркутского аэропорта

Иркутское управление Федеральной антимонопольной службы аннулировало торги по оценке имущества аэропорта. Жалобу на условия аукциона, которые установил заказчик – аэропорт Иркутска, подала «Новосибирская оценочная компания» (НОК).

По мнению компании, заказчик установил в закупочной документации завышенные требования, которые ограничили число участников аукциона. В частности, требование о том, что участник аукциона должен состоять в рэнкинге рейтингового агентства «Эксперт-РА» и иметь выручку более 200 миллионов рублей. Из-за этого Новосибирская оценочная компания не смогла участвовать в аукционе.

Напомним, тендер, целью которого являлась оценка имущества аэропорта и внесение ее в уставный капитал дочерней компании, был объявлен 1 февраля. В течение 20 дней подрядчик должен был оценить все движимое и недвижимое имущество, принадлежащее аэровокзалу на праве собственности, включающее земельные участки, дебиторскую и кредиторскую задолженности.

Победителем тендера 16 февраля было признано «НЭО Центр», заявившее о готовности оценить имущество аэропорта за 490 тысяч рублей при условии, что начальная цена контракта была заявлена в 1,6 миллиона рублей. Но из-за жалобы в ФАС заключение контракта отложили.

Рассмотрев жалобу, 10 марта УФАС выдало аэропорту предписание об аннулировании торгов.

Ранее Бабр писал:

Иркутские власти ищут инвесторов для развития аэропорта

ФАС повторно предостерегла Сергея Левченко от выбора инвестора аэропорта без конкурса

Иркутский аэропорт. Большая ложь Сергея Левченко

УФАС отменило торги по оценке имущества Иркутского аэропорта
20:02
36

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017