Около 60 нестационарных торговых объектов планируется демонтировать в Иркутске в 2017 году

Около 60 нестационарных торговых объектов планируется демонтировать в Иркутске в 2017 году. Об этом сообщил заместитель председателя комитета экономики администрации города Иркутска Евгений Семенов на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при администрации города Иркутска. По его словам, в 2016 году от незаконно действующих киосков было освобождено 30 земельных участков. Часть из них была перенесена на территорию организованных муниципалитетом ярмарок и теперь работает на законном основании.

Евгений Семенов отметил, что сейчас продолжается работа по расторжению договоров аренды с недобросовестными предпринимателями, после чего их павильоны будут демонтированы.

С начала года в комитет экономики администрации города направлена информация по 233 торговым объектам, – сообщила начальник отдела по исполнению административного законодательства МУ МВД России «Иркутское» Елена Уткина. – Особо хочется обратить внимание на злостных нарушителей. Это список из 13 объектов, в которых нарушение закона о продаже алкоголя зафиксировано от 5 до 10 раз. По этим торговым точкам однозначно необходимо добиваться закрытия и сноса.

Евгений Семенов заверил, что будут предприняты все меры для закрытия этих павильонов, в то же время специалист сообщил, что ведется активная профилактическая работа с предпринимателями, однократно нарушившими закон: разъясняются положения законодательства, предусмотренная ответственность, предлагается перепрофилировать деятельность торгового объекта и работать в рамках закона.

В Иркутске есть микрорайоны, которые недостаточно обеспечены стационарными торговыми объектами в шаговой доступности. В таких местах есть необходимость сохранения нестационарных торговых точек, — пояснил Евгений Семенов.

Около 60 нестационарных торговых объектов планируется демонтировать в Иркутске в 2017 году
23:40
42

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017