В Рабочем прошла благотворительная акция в помощь тяжелобольному ребенку

Благотворительную акцию в поддержку тяжелобольного мальчика провели впредместье Рабочее по инициативе депутата Думы Иркутска Алексея Распутина.

Мама 10-летнего Данила Юлия Шуменкова рассказала, что в возрасте трех месяцев ребенок перенес инсульт – по словам врачей, редчайший случай. Результатом острого нарушения мозгового кровообращения в таком возрасте стал детский церебральный паралич.

— Даня не ходит, самостоятельно не ест, не разговаривает. Но он очень любит гулять, а из прогулочной коляски уже вырос. У нас с моей мамой, бабушкой Данила, очень ограниченный бюджет, и позволить себе такую покупку мы не можем, — говорит она.

Для того чтобы помочь семье, на праздновании Масленицы в Каштаковской роще запустили благотворительный проект «Поделись теплом». Каждый гость праздника оставил на специальных мольбертах всего один мазок краской.Преподаватель изобразительного искусства школы №8 Анна Гусенко объединила все штрихи в картины, которые затем были проданы на аукционе.

— Желающих принять участие в нашей акции оказалось очень много. Практически никто не прошел мимо. Вместо двух картин, как задумывали, получилось четыре. Я от всей души благодарю жителей Рабочего за теплоту, человечность, сострадание и бескорыстную помощь Данилу, — сказал Алексей Распутин.

По итогам мероприятия было собрано почти 22 тысячи рублей. В ближайшее время на эти деньги приобретут прогулочную коляску.

В Рабочем прошла благотворительная акция в помощь тяжелобольному ребенку
00:02
40

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017