На обеспечение горожан льготным проездом администрация Ангарска потратит 25 млн рублей

В 25 миллионов рублей обойдется администрации Ангарского городского округа обеспечение местных жителей бесплатным и льготным проездом в общественном транспорте. Как сообщили в пресс-службе администрации АГО, в прошлом году на возмещение перевозчикам выпадающих доходов из городского бюджета было выделено 18,7 млн рублей. В этом году расходы на эти цели планируется увеличить. 

— Ангарский городской округ – единственная территория в Иркутской области, где в таком объеме предусмотрены средства на дополнительные меры социальной поддержки для определенных категорий граждан, на которых не распространяются федеральные и региональные льготы. По поручению мэра Сергея Петрова и депутатского корпуса в этом году принято решение увеличить финансирование по данной статье расходов, в связи с тем, что эта мера поддержки очень востребована у населения, — пояснила заместитель мэра Марина Сасина.

На проезд граждан пенсионного возраста (мужчин – с 60 лет, женщин – с 55 лет), не имеющих права на социальную поддержку в виде льготного проезда в соответствии с федеральным и областным законодательством по садоводческим маршрутам, в бюджете Ангарского округа предусмотрено 14,8 миллиона рублей. Льгота действует с мая по сентябрь. В прошлом году на эти цели было израсходовано 11 миллионов 630 тысяч рублей.

С 5 миллионов в 2016 году до 7,5 миллионов рублей в 2017 году увеличено финансирование на обеспечение льготного проезда школьников от 7 до 18 лет, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях среднего профессионального образования, находящихся на территории Ангарска. В прошлом году в рамках соглашения с Союзом автотранспортников Ангарска стоимость проезда составляла 16 рублей, из них 10 – оплачивали родители, остальную сумму перевозчикам компенсировал муниципалитет. С начала 2017 года условия соглашения с перевозчиками изменились: стоимость проезда возросла до 20 рублей, однако родители по-прежнему оплачивают только половину. Льготой школьники могут пользоваться в течение учебного года – с сентября по май. В прошлом году этим правом воспользовались 5229 человек, в январе 2017 года – 4972 учащихся, в том числе проживающих в поселке Одинск и селе Савватеевка, которые обучаются в Ангарске. Отметим, что в этом году администрация компенсирует перевозчикам стоимость проезда до Одинска в размере 36 рублей, до Савватеевки – 79 рублей.

Также увеличено финансирование на обеспечение бесплатного проезда в общественном транспорте детей из многодетных малообеспеченных семей. В этом году сумма расходов на эти цели составит 2 миллиона 700 тысяч рублей, что на 600 тысяч рублей больше, чем в прошлом.

00:32
50

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017