Члены ЕР из Иркутска представили 130-й квартал на семинаре о партпроекте "Городская среда"

10 марта, IrkutskMedia. Всероссийский семинар, посвященный реализации партийного проекта «Городская среда», состоялся 6-7 марта в Казани. Организаторами форума стали «Единая Россия» и Минстрой РФ, а его участниками – более 600 активистов. Делегация из Иркутска представила в рамках мероприятия проект «130-й квартал». Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ЕР.

В Казани кураторы обсуждали дорожную карту реализации партпроекта «Единой России», который призван сделать городскую среду комфортной. Участникам мероприятия были предложены способы воплощения проекта «Городская среда» и успешные примеры для подражания. Достойным посчитали опыт обустройства городского пространства Иркутской области.

«В Иркутске яркий пример формирования привлекательной и экономически эффективной городской среды – „130 квартал“. Он стал любимым местом отдыха для горожан и гостей города», – отметила Ирина Синцова.

По словам Ирины Синцовой, в 2017 году по партпроекту «Единой России» «Городская среда» в 75 регионов России из федерального бюджета будет направлено 20 млрд рублей. С 2018 года проект станет долгосрочным, а объем финансирования на пять ближайших лет определят результаты исполнения задач партпроекта текущего года. Из выделенных средств одна треть федеральных ассигнований в рамках партийного проекта «Городская среда» должна быть направлена на обустройство общественных территорий (парки, скверы, бульвары, видовые места), две трети – на обустройство городских дворов, при непременном участии самих горожан.

Ирина Синцова сообщила, что подать коллективное обращение на участие в партийном проекте «Городская среда» можно будет на сайте партии. К 15 марта межведомственная комиссия рассмотрит порядок реализации проекта и сформирует региональную программу по обустройству городской среды.

Напомним, партпроект «Единой России» «Городская среда» в регионах организует прием предложений граждан по благоустройству дворов. Памятка о проекте практически готова, это будет раздаточный материал, с которым можно выходить во дворы, встречаться с людьми, обсуждать и рассказывать.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Партпроект ЕР «Городская среда» соберет предложения граждан по благоустройству дворов

Члены ЕР из Иркутска представили 130-й квартал на семинаре о партпроекте "Городская среда"
00:34
39

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017