Накипело: сенатор Шуба против министра Силуанова

Сенатор от Иркутской области Виталий Шуба продолжает неравный бой с федеральными чиновниками. Тема все та же: налоговый грабеж регионов Минфином.

Ранее по теме:

Сенатор Шуба изобразил оппозицию Путину

Шуба просит денег

На очередном заседании Совета федерации сенатор Шуба поднял животрепещущую тему выпадающих доходов бюджетов регионов. Сенатор в очередной раз жестко обозначил свою позицию, заявив, что выступает против введения централизованных льгот на региональные налоги.

Также Виталий Шуба заявил о несогласии с планами лишь в 2018 году компенсировать субъектам РФ выпадающие доходы от введения льготы по налогу на имущество по движимым объектам. Сенатор подчеркнул, что закон об этой льготе был одобрен только при условии, что возмещение состоится в 2017 году.

Министр финансов РФ Антон Силуанов на словах согласился с доводами Виталия Шубы. Высокопоставленный чиновник отметил, что практика введения необоснованных налоговых льгот должна быть прекращена.

— Любая льгота должна быть срочной, чтобы оценить ее эффективность, — заявил министр.

Показательно, что Виталия Шубу поддержала и председатель Совета федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, пора «на деле реализовывать бюджетный федерализм». Спикер выразилась по теме предельно конкретно:

— Надо закончить залезать в карманы региональных бюджетов, предоставляя федеральными законами те или иные льготы и тем самым обеспечивая крупные выпадающие доходы бюджетов.

БАБР констатирует, что проводимая Минфином РФ дискриминационная налоговая политика вызывает все более явственное недовольство региональных элит. Эхо этого ропота отражается в отдельных выступлениях сенаторов и депутатов Госдумы. До открытого бунта еще далеко, но вектор на охлаждение отношений между центром и регионами налицо.

Накипело: сенатор Шуба против министра Силуанова
10:19
90

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017