Очередная говорильня: администрация Левченко плодит бюрократию

Губернатор Иркутской области подписал указ о создании некоей комиссии по обеспечению реализации проекта «Формирование современной городской среды». Звучит многообещающе.

Пресс-служба Серого дома сообщает, что межведомственная комиссия создана для «контроля и координации выполнения программы». В комиссию вошли: представители Правительства, муниципалитетов, политических партий, общественных организаций, объединений предпринимателей.

В Правительстве указывают на особую важность выполнения указанной федеральной программы. Тут и многомиллионные субсидии из центра и строгий контроль за реализацией. Известно, что ответственным за направление назначен профильный вице-премьер Руслан Болотов.

При этом не совсем понятно, почему нельзя выполнять программу на базе уже существующих бюрократических структур исполнительной власти: министерств, служб и агентств. Создавая все новые и новые надправительственные совещательные органы с размытыми полномочиями Серый дом плодит бюрократию и превращает работу чиновников в бесконечную череду совещаний ни о чем.

Справка:

В рамках проекта «Формирование современной городской среды» для Иркутской области предусмотрено 452 млн. рублей федеральных субсидий. Софинансирование из регионального бюджета составит 222 млн. рублей. Отдельная субсидия будет предоставлена на обустройство парков малых городов –16 млн. рублей, софинансирование по ней составит 8 млн. рублей из бюджета области.

Соглашение о выделении денег по программе подписано Правительством Прибайкалья и федеральным Минстроем.

Вице-премьер Руслан Болотов предложил разработать отдельную региональную программу по благоустройству сроком на пять лет. По словам чиновника, в ней будут зафиксированы «планы по приведению в надлежащий вид не только парков, но и пустырей, а также территорий, принадлежащих частным собственникам».

Очередная говорильня: администрация Левченко плодит бюрократию
10:20
68

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017