Глава Ростуризма: Крым является одним из ключевых российских туристических направлений

Ялта, 10.03.17 (ИА «Телеинформ»), -  «Открытый Крым». Под таким названием накануне курортного сезона в Ялте прошел форум, мероприятие носило статус международного. В нем приняли участие представители российской туротрасли. Глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов отметил, что рассматриваемая территория является одним из ключевых турнаправлений в РФ. Нужно проводить мероприятия, работающие не только на удержание цен, но и на их понижение. Бизнес нужно убедить в том, чтобы он делал все возможное, чтобы турист приезжал на полуостров.

По данным Википедии, на территории Крыма расположено 770 гостиниц и учреждений санаторно-курортного типа. Суммарная вместимость составляет сто пятьдесят восемь тысяч мест. Активно работает по размещению туристов и частный сектор, цены приезжающим предлагаются более демократичные, чем в отелях и гостиницах. К слову, хорошим спросом у туристов сейчас пользуется такая услуга, как прокат авто. Условия, цены, выбор транспортного средства и другую необходимую информацию можно посмотреть на этом сайте.

Ростуризм на форуме выступил с предложением вписать полуостров в гастрономическую карту РФ, а также поработать над полюбившейся российским гражданам системой «все включено».

Заинтересовывать гостей отдыхом на полуострове можно и с помощью киноиндустрии. Работники этой сферы будут приезжать на территорию на съемки фильмов, пользоваться разными услугами, а также привлекать туристов, которые оставят свои деньги в регэкономике.

Кроме того, на мероприятии была предъявлена карта гостя полуострова. Этот проект может заинтересовать приезжающих экономией финансов. До сорока процентов составит денежное послабление в местах размещения (отелях и санаториях), объектах питания, на транспортные предложения. Также гости один раз бесплатно могут посетить объекты показа. Действие карты начинается с первого применения, период рассчитан на семь, четырнадцать или двадцать один день. Карту можно будет приобрести в аэропортах, вокзалах, через туристических операторов и т.д.

Еще в Крыму собираются дать новую жизнь турпредложениям для паломников. На полуострове много культовых сооружений и знаковых мест для людей разных конфессий. Религиозные направления предполагается сделать бюджетными. Уже, кстати, состоялся один паломнический тур. Он был организован для представителей паломнических организаций, которые представляли разные российские города. Пятнадцать человек смогли посетить православные достопримечательности, которые находятся на территории Феодосии, Евпатории, Симферополя, Большой Ялты.

10:58
48

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017