В бюджете Ангарска заложили 25 миллионов рублей на компенсацию оплаты проезда тем, кому не положены федеральные льготы

Ангарск, 10.03.17 (ИА «Телеинформ»), — В Ангарске бюджетные расходы на обеспечение бесплатного и льготного проезда в общественном транспорте  – для тех, кто не является федеральными и региональными льготниками, – в этом году решено увеличить до 25 миллионов рублей.

В прошлом году сумма составила 18,7 миллиона рублей, отмечает пресс-служба администрации Ангарска. В частности, на проезд пенсионеров (мужчин – с 60 лет, женщин – с 55 лет), не имеющих права на социальную поддержку в виде льготного проезда в соответствии с федеральным и областным законодательством по садоводческим маршрутам, в бюджете Ангарского округа предусмотрено 14,8 миллиона рублей. Льгота действует с мая по сентябрь. В прошлом году на эти цели было израсходовано 11 миллионов 630 тысяч рублей.

С 5 миллионов в 2016 году до 7,5 миллионов рублей в 2017 году увеличено финансирование на обеспечение льготного проезда школьников от 7 до 18 лет, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях среднего профессионального образования, находящихся на территории Ангарска.

Напомним, в прошлом году в рамках соглашения с Союзом автотранспортников Ангарска стоимость проезда составляла 16 рублей, из них 10 – оплачивали родители, остальную сумму перевозчикам компенсировал муниципалитет. С начала 2017 года условия соглашения с перевозчиками изменились: стоимость проезда возросла до 20 рублей, однако родители по-прежнему оплачивают только половину. Льготой школьники могут пользоваться в течение учебного года – с сентября по май.

Также увеличено финансирование на обеспечение бесплатного проезда в общественном транспорте детей из многодетных малообеспеченных семей. В этом году сумма расходов на эти цели составит 2 миллиона 700 тысяч рублей, что на 600 тысяч рублей больше, чем в прошлом.

11:06
55

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017