В Иркутской области планируют провести дополнительные физкультурные и спортивно-массовые мероприятия

Иркутская область, 10.03.17 (ИА «Телеинформ»), — Министерство спорта Иркутской области проведет в 2017 году дополнительные физкультурные и спортивно-массовые мероприятия для детей, молодежи и взрослых. На эти цели предусмотрены дополнительные средства из областного бюджета в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

Кроме того, в течение года будут проведены физкультурные и спортивные мероприятия для ветеранов. На май запланирован областной семейный фестиваль спортивных игр, в июне в Шелеховском районе состоится семейный спортивно-туристический слет, посвященный 80-летию образования Иркутской области. Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта, в программу которого включены бурятская национальная борьба, гиревой спорт, лапта, городошный спорт, стрельба из бурятского национального лука, шахматы шатар и другие виды спорта состоится в Иркутском районе.

Для детей и молодежи дополнительно будут проведены следующие мероприятия: спартакиада «Олимпийские надежды» среди средних специальных учебных заведений Иркутской области, спартакиада среди детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, областные соревнования с элементами пожарно-прикладного спорта среди детей и молодежи «Кубок Байкала» и многое другое.

Напомним также, что впервые в Приангарье в этом году пройдут два комплексных мероприятия среди людей с ограниченными возможностями здоровья – «Парасибириада» и спартакиада «И невозможное возможно…».

11:10
35

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017