Свалку на берегу Ушаковки в Иркутске нанесли на интерактивную карту

Иркутск, 10.03.17 (ИА «Телеинформ»), — Иркутские активисты ОНФ 9 марта нанесли на интерактивную карту стихийную свалку на берегу реки Ушаковка и направили письмо в администрацию Иркутска с просьбой определить ответственных и организовать уборку.

Как сообщает пресс-служба иркутского реготделения ОНФ, кучи мусора, перемешанного со снегом, занимают несколько сотен квадратных метров, а в некоторых местах мусор лежит на расстоянии всего лишь одного метра от уреза воды. Об этом по итогам выезда на свалку в предместье Рабочее рассказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Сергей Апанович. По его словам, с весенним таянием снега и льда весь накопившийся мусор попадет в воду реки Ушаковка.

– В региональное отделение Народного фронта обратились жители домов нескольких улиц, прилегающих к одному из крупных рынков автозапчастей. Люди сообщили, что в нескольких метрах от реки расположены автосервисы, которые захламляют отходами и мусором берег реки. Все это наносит большой экологический ущерб городу и живущим здесь людям. В этом районе у горожан нет места для прогулок с детьми, берег теряет свою живописность и привлекательность. Это уже тринадцатая свалка, которую мы нанесли на интерактивную карту в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка, – отметил Сергей Апанович.

По мнению активистов ОНФ, гора мусора образовалась вследствие работы рынка, предоставляющего товары и услуги автомобильного сервиса. Общественники сообщают, что прямо на береговом склоне лежат банки, коробки и пластиковые упаковки от автозапчастей, бытовой мусор, видны потеки автомасел. При этом неподалеку в полынье плавают утки, для которых загрязнение реки является губительным, подчеркнули представители ОНФ.

По данным активистов, подобных свалок разного масштаба в Приангарье насчитывается несколько сотен. Общественники подчеркнули, что проект Народного фронта «Генеральная уборка», приуроченный к Году экологии, направлен на последовательную борьбу с незаконными, стихийными свалками и «серыми» мусорными полигонами.

Напомним, на интерактивной карте свалок любой пользователь, зайдя на сайт, может обозначить незаконный полигон, стихийную свалку, прикрепить фото- и видеоинформацию, а также принять участие в ликвидации мусорных объектов.

11:14
47

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017