На ледовую регату «Кубок Байкала» подали заявки почти 40 иностранцев

Ольхонский район, 10.03.17 (ИА «Телеинформ»), — На Малом Море озера Байкал за Сарминским ущельем у мыса Уюга в рамках Байкальской недели буерного спорта в конце марта состоится ледовая регата «Кубок Байкала» – финальное соревнование в международном сезоне гонок на буерах класса DN (парусниках, которые скользят по льду), сообщают организаторы.

 

В настоящее время идет регистрация участников. О своем намерении приехать заявили спортсмены из Иркутска, Братска, Новосибирска, Санкт-Петербурга и Москвы.

Также подали заявки 37 иностранных участников из США, Польши, Великобритании, Германии, Швеции, Голландии и Швейцарии. Многие из них регулярно приезжают на буерные гонки на Байкале.

Напомним, Байкальская неделя буерного спорта пройдет в Иркутской области с 18 по 25 марта. По словам организаторов, для спортсменов Байкал – это последняя точка на планете, где в это время года еще можно застать идеально гладкий лед и достаточно сильный ветер, а это главные составляющие для буерных гонок.

В серию мероприятий Байкальской буерной недели входят кубок Азии по буерному спорту, кубок Байкала и чемпионат среди юниоров. Соревнования состоятся уже в шестой раз. Также пройдут соревнования на Кубок мэра Иркутска.

Буерная неделя на Байкале – это совместный проект Всероссийской федерации парусного спорта, ФПС Иркутской области и Российской ассоциации класса буер DN. Мероприятие проходит при поддержке администрации Иркутска.

11:44
63

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017