РУСАЛ объявляет о начале экспертизы проектов социальной программы «Территория РУСАЛа»

Москва, 10.03.17 (ИА «Телеинформ»), — ОК РУСАЛ сообщает о начале экспертизы грантовых заявок, поданных на конкурс проектов социальной программы «Территория РУСАЛа». Лучшие инициативы получат от компании финансовую поддержку на реализацию проектов в размере от 50 тысяч до 5 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.

Экспертиза проектов включает в себя несколько этапов. Первый предусматривает открытое онлайн-голосование, которое продлится до 17 марта. Все желающие смогут ознакомиться с проектами и проголосовать за наиболее актуальные и полезные на сайте www.fcsp.ru. В прошлом году более 23 тыс. жителей городов, в которых реализуется эта программа, приняли участие в онлайн-голосовании.

Одновременно с этим стартует второй этап, включающий в себя заочную и очную экспертизы, а также публичные защиты проектов. На данном этапе инициативы будут оцениваться экспертным жюри, в состав которого войдут специалисты в области урбанистики, архитектуры, дизайна, благотворительности и социального проектирования, представители органов региональной и муниципальной власти, РУСАЛа, сотрудники Центра социальных программ компании, а также сами жители.

При подведении итогов конкурса будут учтены все этапы экспертизы. Победители конкурса станут известны не ранее 17 апреля.

«Программа «Территория РУСАЛа» направлена прежде всего на создание условий для комфортной и интересной жизни в городах нашего присутствия. Поэтому для РУСАЛа очень важно, чтобы их жители были максимально включены в этот процесс и принимали участие как в разработке проектов, так и в их оценке. Это позволит нам поддержать наиболее значимые и важные инициативы», – отметила заместитель генерального директора РУСАЛа Вера Курочкина.

В 2017 году в конкурсе принимает участие 421 проект, из них 179 направлены на создание новых общественных и культурных пространств, 73 – на проведение локальных улучшений микрорайона, дома или двора и 169 – на организацию культурных городских мероприятий нового формата.

В географию программы входят такие населенные пункты, как Абакан, Ачинск и Ачинский район Красноярского края, Боготол, Братск, пгт Белогорск Тисульского района Кемеровской области, Волгоград, Каменск-Уральский, Кандалакша, Краснотурьинск, Красноярск, Назарово и Назаровский район Красноярского края, пос. Надвоицы, пос. Новосемейкино Красноярского района Самарской области, Новокузнецк, пос. Таежный Богучанского района Красноярского края, Тайшет, пос. Тюхтет Тюхтетского района Красноярского края, Саяногорск, Североуральск и Шелехов.

11:52
36

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017