Балетмейстера Оперного театра Бурятии признали «Рыцарем танца»

Бурятия, 10.03.17 (ИА «Телеинформ»), — Художественный руководитель балета Бурятского театра оперы и балета Морихиро Ивата стал лауреатом единственного в России профессионального балетного приза «Душа танца»-2016. Он получит награду в номинации «Рыцарь танца» за пропаганду отечественной хореографии за рубежом.

Вместе с балетмейстером приглашения на церемонию вручения призов в Москву удостоились артисты БГАТОиБ Мидзуки Уэно и Булыт Раднаев.

В программе мероприятия – гала-концерт лауреатов приза, в число которых вошел Морихиро Ивата. «Его творчество высоко отмечено профессиональным сообществом», – цитирует пресс-служба минкульта Бурятии официальное приглашение главного редактора журнала «Балет» Валерии Уральской.

СПРАВКА:

  • Редакция журнала «Балет» вручает приз «Душа танца» с 1994 года. Это единственная профессиональная отечественная балетная награда, присуждаемая ежегодно за успехи в области хореографии. Этой престижной награды в разные годы удостаивались такие выдающиеся личности как Игорь Моисеев, Юрий Григорович, Майя Плисецкая, Владимир Васильев, Николай Цискаридзе, Ульяна Лопаткина и другие деятели танца.
  • Торжественное мероприятие состоится 27 апреля в Москве на сцене Музыкального театра имени Константина Станиславского и Владимира Немировича-Данченко.
12:12
38

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017