В прошлом году в Иркутской области отремонтировали 246 км федеральных трасс, в основном – участки «Сибири»

Иркутская область, 10.03.17 (ИА «Телеинформ»), — На трех федеральных трассах в Иркутской области – Р-255 «Сибирь», Р-258 «Байкал» и А-331 «Вилюй» – в прошлом году в общей сложности было отремонтировано 246 километров дорог и 676 метров искусственных сооружений. Наибольший объем работ пришелся на «Сибирь», сообщил 10 марта в ходе круглого стола, посвященного безопасности движения, начальник Упрдора «Прибайкалье» Николай Рейнет.

В 2016 году госконтракты на ремонт трасс выполнялись на 36 объектах, 29 из них сданы в эксплуатацию, остальные стали переходящими, их планируется запустить по плану в 2017 году. Что касается отчета отдельно по трем федеральным дорогам, то Николай Рейнет отметил: на Р-255 на 42 километрах была заменена дорожная одежда с применением технологии холодного ресайклинга, которая используется в регионе в течение последних трех лет. Еще на 23 километрах восстановили изношенное покрытие, на 67 километрах устроили слои износа, там также выполнена поверхностная обработка.

Николай Рейнет напомнил: «В прошлом году завершили реконструкцию пятикилометрового участка в Тулунском районе – с 1519-го по 1524-й километр. Проезжая часть была расширена до 7,5 метров, если считать обе полосы – до 15 метров. Это соответствует параметрам трассы второй технической категории с расчетной интенсивностью движения более 13 тысяч машин в сутки при средней скорости 120 километров час. Также дорожники переустроили магистральный нефтепровод Омск-Иркутск  и Красноярск-Иркутск и опоры ВЭЛ. Заменены водопропускные трубы, укреплены кюветы, сделана новая дорожная одежда. На участке смонтировали металлическое барьерное ограждение, установили новые дорожные знаки, нанесли разметку».

Что касается трассы Р-258 «Байкал», то, по словам специалистов, она является одной из самых сложных, так как проходит в горной местности и близко к Байкалу. Николай Рейнет напомнил, что в 2016 году досрочно реконструировали путепровод через железную дорогу на 96-м километре в Слюдянском районе. Примыкающий участок длиной 700 метров переквалифицировали в дорогу второй технической категории, в частности, устроена дополнительная полоса движения «на подъем».

«Путепровод оборудован светодиодной системой освещения, там установлено барьерное ограждение и дорожные знаки, нанесена разметка», – отметил глава Упрдора. Кроме того, на федеральной трассе «Байкал» при ремонте участка с 84-го по 91-й километр расширили земельное полотно и проезжую часть, обустроив две дополнительные полосы «на подъем» для грузового транспорта.

Наконец, говоря о трассе «Вилюй», Николай Рейнет напомнил, что до 2018 года дорогу планируется привести в нормативное состояние. «За последние семь лет там отремонтировано 411 км, в том числе ликвидировано 70 км гравийных разрывов. В прошлом году отремонтировано более 90 км трассы», – подчеркнул эксперт.

Он также отметил, что сейчас  проводятся процедуры выбора подрядчиков для продолжения работ в 2017 год. Задание по строительству и ремонту федеральных трасс в Иркутской области планируется утвердить в ближайшее время.

12:28
40

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017