В марте в иркутском дацане прочитают полуторачасовой хурал на бурятском языке

Иркутск, 10.03.17 (ИА «Телеинформ»), — В иркутском дацане на март запланировано семь хуралов, один из которых будет длиться полтора часа на бурятском языке.

Так, 12 марта состоится Мандал-Шива – хурал, посвященный Зеленой и Белой Таре. В дацане отмечают, что он способствует устранению препятствий, продлению жизни, исполнению желаний, дарует детей, оказывает помощь в обретении спутника жизни. Начало в 13.00.

На следующий день, 13 марта пройдёт Ехэ Далга и Намдак сан – обряд почитания и подношения даров идаму Ямантаке, хранителям, хозяевам местности. Помогает устранить вред, нанесенный хозяевами земли и воды, а также благоприятен для реализации благих целей. Начало в 09.00.

Намсарай Будда богатства, способствующий обретению богатства, успеху в работе и бизнесе, проведут 18 марта с 13.00, а 24 марта в это же время начнётся Шагдар – обряд поклонения Шагдар сахюусану.

Затем 28 марта состоится Даша Зэгвэ – устранение астрологической неблагоприятности. Начало в 13.00. 29 марта – Алтан Гэрэл (Золотое зеркало) – хурал, посвящённый благополучию, дарованию достатка и богатства. Начало в 13.00.

В предпоследний день первого месяца весны, 30 марта, состоится обширный молебен почитания сахюусана, хранителя учения Будды Жамсаран. В дацане отмечают, что он очень эффективен для устранения препятствий, разрешения сложных жизненных ситуаций и накопления благих заслуг. Начало в 09.00. Хурал читается на бурятском языке. Продолжительность – 1,5 часа.

13:00
79

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017