На аварийных участках федеральной трассы в Усольском районе в ближайшее время планируется установить камеры

Усольский район, 10.03.17 (ИА «Телеинформ»), —  На аварийно-опасных участках федральной трассы Р-255 «Сибирь» в Усольском районе планируется установить камеры фото-, видеофиксации, заявил министр ЖКХ и транспорта Приангарья Артур Сулейменов 10 марта в ходе круглого стола, посвященного безопасности движения.

Напомним, по информации ГИБДД, именно в Усольском районе фиксируется много ДТП. В частности, там находится три из 15-ти региональных аварийных участков дорог. Они сконцентрированы на отрезке от Тельмского путепровода до Картагонской развязки: на 1819-м, 1825-м и 1830-м километрах федеральной трассы.

По словам артура Сулейменова, представители министерства совместно в ГИБДД и Упрдором «Прибайкалье» приедут осмотреть участки 13 марта. «Есть технические моменты, из-за которых камеры нельзя подключить одномоментно, в частности, оборудование нужно подключить к сети, но планируем установить камеры в ближайшее время», – подчеркнул Артур Сулейменов.

Кроме того, для снижения аварийности дорожники изучат возможность установить знаки и обновить там  разметку. Расширять трассу около Усолья-Сибирского не планируется, так как это уже нецелесообразно: осенью 2017 года ждут заключение экспертизы по проекту строительства обходной дороги около Усолья. Напомним, при положительном экспертном заключении начало строительства участка намечено на 2019 год. Предполагается, что на работы понадобится около трех лет – из-за протяженности объекта (40км).

13:18
45

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017