Судебный процесс по ДНТ «Мечта» по Байкальскому тракту приостановлен

Иркутский район, 10.03.17 (ИА «Телеинформ»), — Производство по гражданским делам об истребовании земельных участков в ДНТ «Мечта» по Байкальскому тракту приостановлено. Об этом сообщает пресс-служба иркутского райсуда.

Решение принято в связи с назначением судебной землеустроительной экспертизы.

Напомним, в границах ДНТ «Мечта» расположены 137 участков, иски получили только 40 собственников. Истец – природоохранная прокуратура – изначально настаивала на том, что земли, на которых расположилось садоводство, принадлежат лесному фонду и находятся в собственности РФ. Соответственно, и жильцы садоводства владеют землёй незаконно. В настоящее время прокуратура отказалась от изначальной своей позиции и теперь настаивает на том, что эти земли переданы ИСХИ ещё в начале 1990-х годов. Фактически это означает то же самое, что и в случае отнесения их к лесному фонду, то есть надзорное ведомство настаивает на том, что участки являются федеральной собственностью.

К слову, жителям садоводств под Иркутском, уже оставшимся без участков, предлагают обращаться за помощью в природоохранную прокуратуру – там им обещают посодействовать в возмещении понесенных убытков. В прокуратуре поясняют, что обманутые граждане могут через суд взыскать стоимость купленных земель и возместить убытки с местной администрации.

13:42
74

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017