В Приангарье в этом году планируют построить три молочных фермы

Иркутская область, 10.03.17 (ИА «Телеинформ»), — В Приангарье в рамках реализации областной программы по развитию семейных молочных животноводческих ферм в 2017 году намерены построить и ввести в эксплуатацию три таких фермы. Об этом заявил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков.

Как сообщает пресс-служба регправительства, за последние пять лет гранты из областного бюджета на строительство молочных ферм средней суммой 11-12 млн рублей получили 19 глав крестьянских (фермерских) хозяйств (КФХ), из них 11 уже введены в эксплуатацию.

Последняя из построенных молочных ферм открылась 10 марта в селе Кулункун Эхирит-Булагатского района. По словам главы местного КФХ Веры Катанаевой, хозяйство было создано в 2003 году. В 2014 году, спустя 11 лет Вера Катанаева выиграла в конкурсе на строительство семейной молочной животноводческой фермы. На балансе предприятия в то время числилось 135 голов крупного рогатого скота (КРС), 20 лошадей. Общая площадь земельных угодий составляет почти полторы тысячи гектаров. Грант на строительство семейной молочной животноводческой фермы составил около 12 млн рублей.

Новая ферма оформлена в федеральной регистрационной службе. На часть грантовых денег приобретены племенные сельскохозяйственные животные. Общее  поголовье КРС на ферме сейчас составляет 185 голов, в том числе коров молочного направления 90 голов, надой на одну корову составил около 4,5 тысячи кг. Также для фермы были приобретены технологическое оборудование для доения, поения и другая необходимая сельхозтехника. На ферме трудоустроены семь человек.

14:06
44

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017