В Иркутске планируется развивать стройотрядовское движение

В Иркутске планируется развивать стройотрядовское движение. Мэр города Дмитрий Бердников предложил поддержать студенческие стройотряды руководителям крупных предприятий областного центра, депутатам регионального парламента и городской Думы на заседании правления Ассоциации выпускников ИрНИТУ.

В работе заседания участвовали исполняющий обязанности ректора ИрНИТУ Михаил Корняков, председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка, заместитель председателя Думы города Иркутска Александр Ханхалаев, генеральныйдиректор Иркутского авиационного завода – филиала ПАО «НПК «Иркут» Александр Вепрев, генеральный директор ООО «Газпром добыча Иркутск» Андрей Татаринов, руководители других крупных предприятий, представители вуза.

Необходимо рассмотреть возможность квотирования рабочих мест для стройотрядовцев, в том числе, на муниципальных предприятиях. Это станет хорошим способом применять знания на практике, участвовать в развитии строительной отрасли. Кроме этого, по опыту прежних лет, такая работа может стать круглогодичной, а не только в период каникул , — подчеркнул Дмитрий Бердников.

Практика привлечения студентов на строительство социальных и жилых объектов в Иркутске есть. Около 30 стройотрядовцев в летний период трудятся в МУП «УКС г. Иркутска». На заседании также отметили, что руководители стройотрядов должны сами быть более инициативными. Зачастую работодатели готовы взять студентов на практику, но от них нет предложений.

На заседании правления участники также познакомились с итогами работы вуза и планами его развития, обсудили вопросы взаимодействия представителей власти, науки и бизнеса.

Наша общая задача – не только помочь молодым людям раскрыть свои способности, получить качественные знания. Важно сформировать стимулы заниматься наукой и практикой здесь и сейчас, на благо Иркутска, на развитие местной экономики , — отметил мэр города.

Напомним, Ассоциация выпускников ИрНИТУ насчитывает более 4 тысяч человек. Основной целью общественной организации является сохранение традиций университета, повышение качества образовательных услуг и эффективности использования интеллектуального потенциала выпускников. С мая 2016 года Ассоциацию возглавляет мэр Иркутска Дмитрий Бердников. В числе членов правления 31 представитель ассоциации, в том числе, депутаты Законодательного собрания Иркутской области, руководители крупных предприятий и ведомств.

В Иркутске планируется развивать стройотрядовское движение
14:20
54

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017