Дело об иркутской «Снежинке»: горожане выиграли суд


Иркутск, 10.03.17 (ИА «Телеинформ»), — Кировский районный суд Иркутска 9 марта вынес решение по гражданскому делу о помещении бывшего кафе «Снежинка» в областном центре в пользу заявителей – жильцов дома по улице Карла Маркса. Нового собственника помещения обяжут восстановить измененные окна, сообщает на своей странице в соцсети «Инстаграм» один из иркутян-активистов Денис Гук.

Напомним, прошлым летом помещение на первом этаже жилого дома, расположенного на перекрестке улиц Литвинова и Карла Маркса, сменило собственника. Новый владелец, ООО «Сибирь-Риэл Истейт Девелопмент», пожелал закрыть много лет существовавшее кафе «Снежинка» и на его месте открыл кофейню «Кофешоп». В ходе работ по переоборудованию помещения был изменен не только интерьер бывшей «Снежинки», но и фасад здания: витринные окна, выходящие на улицу Карла Маркса, лишились внешних подоконников и сопутствующих декоративных элементов, а в угловой стене, напротив памятника туристу, новый владелец удлинил окна почти вдвое относительно их изначальной высоты.

Жильцы этого дома подали заявление в прокуратуру, а позднее – и коллективный иск в суд. Процесс длился почти четыре месяца, с ноября 2016 года. На заседании судья Марина Безъязыкова отметила, что при подготовке к процессу в прокуратуру Кировского района был направлен соответствующий судебный запрос с требованием предоставить результаты проверки. В документах есть сведения об отказе в согласовании работ, проведённых собственником. Его выдал комитет по градостроительной политике администрации Иркутска. В этой связи суд решил привлечь мэрию в лице комитета по градостроительной политике в качестве третьей стороны.

1 марта 2017 года очередное заседание было отложено в связи с назначением судом экспертизы, и вот наконец 9 марта решение было принято.

«Я хочу поблагодарить всех неравнодушных иркутян, администрацию города, всех, кто поддерживал нас репостом, комментарием, СМИ. Мы были на плаву, все видели, что мы не сдадимся без боя и всё получилось!» – пишет на своей странице Денис Гук.

Дело об иркутской «Снежинке»: горожане выиграли суд
Дело об иркутской «Снежинке»: горожане выиграли суд 0
14:24
1055

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017