На благоустройство городов Приангарья отвели пятилетку

Иркутская область, 10.03.17 (ИА «Телеинформ»), — В Приангарье разрабатывают пятилетнюю программу благоустройства населенных пунктов «Городская среда». В ее рамках планируется привести в надлежащий вид городские парки, пустыри и частные территории, сообщает пресс-служба регправительства.

Для этого при губернаторе региона создана региональная межведомственная комиссия, которая займется формированием современной городской среды. Куратором назначен заместитель председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов.

По его словам, на тематическом обучающем семинаре в Казани, в котором участвовала делегация от Приангарья, были обсуждены стратегии пространственного развития территории, необходимость озеленения населенных пунктов, создания экономически эффективной городской среды, механизмы запуска и реализации проектов в городах и поселках.

В частности, как рассказал Руслан Болотов, программа благоустройства предполагает включать дворовые территории в проект не административным путем, а с согласия и по инициативе собственников жилья. Выбор благоустраиваемых общественных пространств, определение их дизайн-макета и контроль реализации проекта также остается за местными жителями.

Отметим, на реализацию региональных и муниципальных программ по благоустройству предусмотрены субсидии из федерального бюджета в размере 452,35 млн рублей. На софинансирование проектов из областного бюджета планируется выделить не менее 222,8 млн рублей. Отдельная субсидия из федерального бюджета будет предоставлена на обустройство парков малых городов – Иркутская область получит 16,73 млн рублей, софинансирование за счет областного бюджета составит 8,24 млн рублей.

14:42
33

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017