В Приангарье экспортер леса подделал документы, чтобы не платить почти 14 миллионов рублей налогов

Иркутская область, 10.03.17 (ИА «Телеинформ»), — Иркутская таможня возбудила уголовное дело по факту контрабанды леса и уклонения от  уплаты таможенных платежей на сумму 14,8 миллионов рублей.

В ходе проведения камеральной таможенной проверки было установлено, что в мае-октябре 2015 года общество с ограниченной ответственностью в рамках исполнения контракта с китайской компанией на Усольский и Нижнеудинский таможенные посты Иркутской таможни подало ряд деклараций на товары, в которых на экспорт был заявлен пиловочник (круглый лес) из сосны обыкновенной, общим объемом 4 254,7 кубометров, таможенной стоимостью более 22 миллионов 752 тысяч рублей.

В качестве документов, подтверждающих задекларированные товары, были представлены фиктивные договоры на покупку древесины на внутреннем рынке у фирмы-владельца квотированного леса, разовые лицензии Минпромторга России, выданные на основании поддельных договоров купли-продажи лесоматериалов, и фиктивная лесная декларация продавца леса. Согласно этим документам экспортная древесина должна была облагаться вывозной таможенной пошлиной в размере 15, а не 80% от стоимости.

Однако, как сообщает пресс-служба Иркутской таможни, было установлено, что организация, заявленная по представленным договорам как продавец, на самом деле лес экспортеру не продавала. Кроме того, согласно информации территориального отдела министерства лесного комплекса Иркутской области по Чунскому лесничеству, лесная декларация продавца леса в Чунское лесничество не предоставлялась, что также подтверждает фиктивность сделки.

14:48
24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017