Роспотреб: брюшной тиф иркутские бомжи подхватили в 2015 году, сейчас случаев заболевания нет

Иркутск, 10.03.17 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутской области действительно фиксировали случаи брюшного тифа, однако это было ещё в 2015 году, а не в прошлом году и не сейчас. Так прокомментировали Телеинформу в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора информацию, распространённую рядом иркутских СМИ.

Сведения о брюшном тифе прозвучали 9 марта на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС Иркутской области. Их озвучил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Алексей Пережогин. Однако в ведомстве Телеинформу пояснили, что слова были выдернуты из контекста.

– Алексей Николаевич докладывал по дезинфекционным мероприятиям и приводил примеры по разным заболеваниям, в том числе, по брюшному тифу и гепатиту А, – пояснили в Роспотребе.

Случаи брюшного тифа действительно были зафиксированы, но ещё в 2015 году. Тогда его подхватили шесть бомжей, обитавших в теплотрассах Иркутска. В настоящее время этого заболевания ни в городе, ни по региону не зарегистрировано, ситуация благополучна и не вызывает беспокойства.

СПРАВКА:

  • Брюшной тиф – острая кишечная инфекция, передающаяся через воду, пищу, бытовым путём.
14:54
40

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017