В Иркутске началась подготовка к весенним паводкам

В Иркутске началась подготовка к весенним паводкам. Основные организационные вопросы были рассмотрены на выездном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое провёл мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

В прошлом году во время ликвидации последствий летнего подтопления была отработана схема взаимодействия всех служб. Важно не терять эти навыки и постоянно держать на контроле ситуацию, — отметил глава города, открывая заседание.

По сообщению представителя иркутского гидрометцентра, на крупных реках города — Ангаре, Иркуте и Ушаковке — весенних паводков не ожидается. На сегодняшний день объем снега составляет 83% от среднегодовой нормы. Угрозы паводков на территории города нет.

Тем не менее, учитывая опыт прошлых лет, существует угроза разлива и подтопления частных домов в районе ручья Сарафановка и ручья в районе улицы Кочубея. Как сообщил руководитель МКУ «Безопасный город" Андрей Медведев, для предотвращения ЧС в районе этих водоемов ведется ежедневный мониторинг уровня воды. Коммунальные службы города начали работы по прочистке водоотводящих канав и ливневой канализации. По словам заместителя мэра – председателя комитета городского обустройства Елены Федоровой, работы по подготовке системы ливневой канализации и очистке водоотводящих канав на всей территории города будут проведены до конца марта.

В Иркутске началась подготовка к весенним паводкам
15:02
47

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017