В Приангарье в 2017 году «урежут» субсидии сельхозтоваропроизводителям

Иркутская область, 10.03.17 (ИА «Телеинформ»), — Сельхозпроизводители Иркутской области в 2017 году получат на 245 млн рублей субсидий меньше, чем в предыдущем. Об этом на заседании комитета ЗС по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве доложил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков.

Он сообщил, что на финансирование сельского хозяйства Приангарья в этом году предусмотрено из федерального бюджета 1,067 млрд рублей, из областного – 3,343 млрд рублей. Субсидии предоставляются на развитие растениеводства, животноводства, мясного скотоводства, малых форм хозяйствования, техническую и технологическую модернизацию сельского хозяйства, оказание консультационной помощи и закрепление молодых специалистов в сельхозпроизводстве.

По словам Ильи Сумарокова, сегодня в приоритете федерального центра – поддержка инвестиционных проектов отрасли. Кроме того, часть средств, ранее направляемых на прямую поддержку производителей, были перераспределены на компенсацию банкам, предоставляющим льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты.

– Уменьшая субсидии, например, на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства, мы в то же время приняли программу по увеличению производства зерновых, кормовых и рапса до 2020 года. Непонятно, за счет чего сельхозтоваропроизводители будут достигать показателей, заложенных в программе. При уменьшении финансирования из федерального бюджета отрасль должна поддерживаться более значительно из областного бюджета, – сказал парламентарий Аполлон Иванов.

Вице-спикер ЗС, председатель комитета по бюджету Наталья Дикусарова сообщила, что в Законодательное собрание Иркутской области поступило письмо от иркутской региональной ассоциации работодателей «Партнерство товаропроизводителей и предпринимателей» с просьбой при корректировке областного бюджета предусмотреть средства на финансирование экономически значимых проектов, направленных на развитие отрасли, реализация которых ведется с 2016 года, в объеме более 900 млн. рублей.

Парламентарии приняли решение вернуться к вопросам недостаточности финансирования сельскохозяйственной отрасли при рассмотрении изменений в областной бюджет, сообщает пресс-служба ЗС.

15:24
43

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017